Salade fraicheur au saumon fumé


C’est l’été, nous avons tous envie de fraîcheur, mais aussi de saumon fumé. Nous vous proposons une recette pour allier ces deux envies, et vous régaler.

Durée : 20 minutes, cuisson des pâtes comprise.

Pour 4 personnes :

  •  100g de pâtes de petite taille, j’ai une préférence pour les farfalle, mais des penne rigate ce sera très bien également.
  • Un sachet de dominos de saumon fumé
  • Une petite courgette,
  • une carotte
  • un petit concombre,
  • Deux oignons frais ou cébettes,
  • citron s’il y en a, n’allez pas faire les courses pour lui.
  • Poivre 5 baies.
  • Miel

Faîtes cuire vos pâtes une minute de moins que l’indication donnée par le fabricant.

(pendant qu’elles cuisent, occupez-vous de vos légumes)

Essorez-les et rincez-le quelques secondes, réservez (mettez-les dans le plat final ou le tupperware qui accompagne tous vos pique-niques estivaux).

Prenez vos deux petits oignons : coupez le blanc en rondelle. Mettez ces rondelles dans un bol, recouvrez de vinaigre blanc, d’une cuillère à soupe de sucre, mélangez, laissez reposer 15 minutes minimum.

Découpez la queue (le vert) en petits morceaux pour mettre de la couleur dans la salade.

Prenez une râpe (les plus gros trous), et râpez  votre courgette et votre carotte.

Coupez votre concombre en petits dés.

Dans un bol : 1 petit suisse ou 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yaourt, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique, un trait de citron si vous avez (pas indispensable), une pincée de 5 poivres/baies (*), une cuillère à soupe de miel. Mélangez.

Égouttez les oignons vinaigrés.

Mélangez le tout, et goûtez pour saler à votre goût.

Ajoutez les dominos de saumon fumé. Mélangez à nouveau et servez votre salade fraîcheur au saumon fumé.

 

 

(*) Les 5 baies c’est un peu l’obsession de Stéphane, un jour il faudra qu’il vous dise pourquoi.

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