Les recettes

Poulpe en tapas

Avez vous déjà goûté du poulpe fumé de roche ? Le poulpe fumé de Maison Matthieu est cuit dans son encre et salé au sel de Camargue et fumé aux arbres fruitiers de Provence. Relevé avec un piment fumé de Maison Malnou, il n’en sera que plus incroyable.

ŒUF COCOTTE AU HADDOCK FUME

Vous avez envie de faire une entrée chaude gourmande, simple et rapide mais qui va quand même épater vos convives en plus de les régaler ? Je vous propose de leur servir des œufs cocotte au haddock fumé.

Soupe de haddock fumé

La soupe de haddock fumée est une recette traditionnelle écossaise, on l’appelle Cullen Skink. J’ai eu le plaisir de la découvrir dans un pub en Ecosse. C’est un plat simple à réaliser et peu onéreux,

Cabillaud fumé au safran et légumes dorés

Le cabillaud fumé au safran de Maison Matthieu se marie très bien avec des petits légumes de saison. Delphine de 13’Or Rouge suggère de le servir, avec une cuillère de confiture citron safran pour une touche sucrée/salée détonante.

TOAST SAUMON FUME MASCARPONE

Une recette de toasts au saumon fumé et mascarpone pour toutes les occasions avec le saumon fumé artisanal de la Maison Matthieu.Une recette facile et très gourmande qui peut être servie pour Noël, pour un apéro improvisé et bien d’autres occasions.

Sandwich saumon fumé artisanal

Et si vous partiez pique-niquer au soleil ce week-end ? Pour changer du traditionnel sandwich jambon-beurre, nous vous proposons une petite recette de sandwich au saumon fumé artisanal Maison Matthieu. Frais, et simple à préparer, vous allez adorez !

Avocado Burger au saumon fumé artisanal Maison Matthieu

Qui a dit que le burger devait être lourd et gras ? Découvrez la version Temps Gourmand de l’Avocado burger, ce burger léger et sain au pain fait d’avocat et au tartare de saumon fumé artisanal Maison Matthieu.

Salade de pélardons panés au saumon fumé artisanal

Une recette simple et étonnante : salade de pélardons panés au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé artisanal : les secrets

Carpaccio de saumon fumé Maison Matthieu

Si Maison Matthieu vend son saumon fumé artisanal en pavé, c’est pour une raison toute simple : que vous puissiez le découpez comme vous le souhaitez. Tranches fines pour une entrée gourmande, façon sashimi ou encore en petits cubes pour un apéro de fêtes, le saumon fumé artisanal régale toujours vos papilles en toutes circonstances !

Petites brochettes au saumon fumé artisanal

Pour savourer le saumon fumé artisanal Maison Matthieu, rien de mieux que de le manger cru. Nous vous proposons une idée apéritif originale, fraîche et pleine de saveur, idéal pour un apéro d’été. Une recette croquante qui laisse pleinement les saveurs du saumon artisanal et fumé au bois d’arbres de Provence s’exprimer.

La recette du Burger au saumon fumé artisanal

Hyper simple, et hyper classe. Pour les soirées avec des amis qu’on a envie d’épater, mais quand même, on a autre chose à faire que s’enfermer 3h dans la cuisine.

Tarte au saumon fumé artisanal et épinard

C’est la saison des épinards, vous pouvez en trouver en branche chez votre primeur ou au marché de très belle qualité. Bien frais, savoureux, c’est le moment d’en profiter en réalisant une tarte aux épinards et aux dés de saumon fumé Maison Matthieu.

Linguine aux dés de saumon fumé et asperges

Les asperges c’est comme les fraises, la saison est très courte alors il faut en manger tant qu’on peut avant de les regretter.Comme les fraises ne vont pas très bien avec le saumon fumé artisanal, nous vous proposons une recette de linguine aux asperges et aux dés de saumon fumé de Maison Matthieu.

Comment servir les noix de saint-jacques fumées Maison Matthieu ?

Les noix de saint-jacques fumées Maison Matthieu, à réserver pour les grandes occasion, ou pour se faire plaisir simplement ? Vous voulez des idées recette pour les servir ? Voici un florilège des recettes que nous ont envoyées nos clients gourmands avec ce beau produit.

Fougasse estivale aux Saints-Jacques fumées

Les beaux jours reviennent et avec eux les bons légumes de l’été.. Aubergines et tomates sont de sortie, gorgées de soleil et de saveurs, elles viennent garnir la fougasse, ce pain provençal moelleux et fondant.

des oeufs mimosa aux saint-jacques fumées Maison Matthieu

Les oeufs mimosas font partie des recettes d’enfance qui reviennent régulièrement lors des grands repas familiaux, à Pâques notamment. Stéphane vous propose de revisiter cette recette de fête en y ajoutant des noix de saint-jacques fumées de Maison Matthieu.