Notre saumon fumé à la ficelle

L’ÉLEVAGE

Nous voulons vous régaler et nous voulons que les produits que nous vous proposons soient sains, nourrissants, et respectueux de l’environnement. Nos recettes sont élaborées pour vous proposer des moments de pur plaisir. Nous voulons que ce plaisir se poursuit avec un impact positif sur votre bien-être et qu’il s’accompagne de la fierté de contribuer à un environnement respectueux de l’homme, de la nature, et des animaux. Nous choisissons nos fournisseurs avec ces principes à l’esprit.

POURQUOI PAS DU SAUMON SAUVAGE?

Et bien d’abord parce que nous croyons que nous ne pouvons pas prélever indéfiniment notre alimentation sur l’environnement naturel, au risque d’appauvrir les écosystèmes et de vider mers et rivières de toute vie. Élever les poissons qui peuvent l’être semble assez naturel. L’espèce de saumon que nous fumons, salmo salar, est très adaptée à un élevage, elle est protégée dans son environnement naturel.

Et puis, presque tous les animaux que nous mangeons sont d’élevage, pourquoi n’en serait-il pas de même avec le saumon ? 

Produit d’exception

Pourquoi le saumon fumé est-il si bon ?

VRAIMENT frais

Le saumon fumé artisanal de Maison Matthieu provient des meilleurs élevages en direct d’Ecosse ou d’Islande. Ces élevages sont sélectionnés pour leurs conditions proches de la nature.

VRAIMENT fumé à la ficelle

Tous les saumons sont fumés aux bois de nos vergers provençaux. 
Les arbres fruitiers sont sélectionnés sans pesticides, pour qu’ils dégagent leurs saveurs authentiques lors du fumage.

VRAIMENT salé au sel sec

Chez Maison Matthieu, le salage des poissons fumés se fait au sel sec, il n’utilise pas de saumure, ni d’additif et de conservateur.

VRAIMENT préparé à la main

Le savoir faire de Maison Matthieu est unique, chaque étape est réalisée par Stéphane, de la préparation à l’emballage.

Pourquoi le poulpe fumé est-il si bon ?

VRAIMENT frais

Le poulpe fumé est pêché en méditerranée. Il provient d’une pêche durable et raisonnée.

VRAIMENT fumé à l’ancienne

Les arbres fruitiers sont sélectionnés sans pesticides, pour qu’ils dégagent leurs saveurs authentiques lors du fumage.

VRAIMENT naturel

Le poulpe fumé est cuit dans son encre, pas de conservateur.

VRAIMENT préparé à la main

Le savoir faire de Maison Matthieu est unique, chaque étape est réalisée par Stéphane, de la préparation à l’emballage.

Pourquoi les crevettes fumées sont-elles si bonnes ?

VRAIMENT frais

Les crevettes sont achetées fraîches, jamais congelées. Elles proviennent d’une pêche durable et raisonnée.

VRAIMENT fumé à l’ancienne

Les arbres fruitiers sont sélectionnés sans pesticides, pour qu’ils dégagent leurs saveurs authentiques lors du fumage.

VRAIMENT salé au sel sec

Chez Maison Matthieu, le salage des crevettes se fait au sel sec, il n’utilise pas de saumure, ni d’additif et de conservateur.

VRAIMENT préparé à la main

Le savoir faire de Maison Matthieu est unique, chaque étape est réalisée par Stéphane, de la préparation à l’emballage.

Pourquoi le haddock fumé est-il si bon ?

VRAIMENT frais

C’est de l’Eglefin frais, jamais congelé qui provient d’une pêche durable et raisonnée.

VRAIMENT fumé à l’ancienne

Les arbres fruitiers sont sélectionnés sans pesticides, pour qu’ils dégagent leurs saveurs authentiques lors du fumage.

VRAIMENT salé au sel sec

Chez Maison Matthieu, le salage du haddock se fait au sel sec, il n’utilise pas de saumure, ni d’additif et de conservateur.

VRAIMENT préparé à la main

Le savoir faire de Maison Matthieu est unique, chaque étape est réalisée par Stéphane, de la préparation à l’emballage.

Pourquoi les petits maquereaux fumés sont-ils si bons ?

VRAIMENT frais

Les filets de maquereaux sont achetés frais, jamais congelés. Ils proviennent d’une pêche durable et raisonnée. 

VRAIMENT fumé à l’ancienne

Les arbres fruitiers sont sélectionnés sans pesticides, pour qu’ils dégagent leurs saveurs authentiques lors du fumage.

VRAIMENT salé au sel sec

Chez Maison Matthieu, le salage des petits maquereaux se fait au sel sec, il n’utilise pas de saumure, ni d’additif et de conservateur.

VRAIMENT préparé à la main

Le savoir faire de Maison Matthieu est unique, chaque étape est réalisée par Stéphane, de la préparation à l’emballage.

Pourquoi les saint jacques fumées sont-elles si bonnes ?

VRAIMENT fraîches

Les noix de saint jacques sont achetées fraîches, jamais congelées. Elles proviennent d’une pêche durable et raisonnée. 

VRAIMENT fumé à l’ancienne

Les arbres fruitiers sont sélectionnés sans pesticides, pour qu’ils dégagent leurs saveurs authentiques lors du fumage.

VRAIMENT salé au sel sec

Chez Maison Matthieu, le salage des saint jacques se fait au sel sec, il n’utilise pas de saumure, ni d’additif et de conservateur

VRAIMENT préparé à la main

Le savoir faire de Maison Matthieu est unique, chaque étape est réalisée par Stéphane, de la préparation à l’emballage.