Une salade de concombre et de maquereaux fumés pour un vent de fraicheur sur votre été. Des ingrédients croquants, frais et un dressage qui en feront la star de votre table.
– Pour 3 –
Maison Matthieu a à cœur de valoriser les magnifiques poissons de la Méditerranée et de soutenir les pêcheurs locaux. Pour cela nous avons réinventé des recettes pour sublimer les poissons des côtes méditerranéennes, dont les maquereaux.
Pêchés au large des côtes marseillaises, les maquereaux arrivent à notre atelier. Ils sont filetés, pelés et salés dans un mélange d’aromates, de vin rouge et de vinaigre pour acquérir un délicieux parfum de Provence. Ensuite, ils sont séchés et fumés au bois d’arbres fruitiers typiques de la région du sud tels que le figuier, l’abricotier, l’amandier et d’autres encore, offrant ainsi une saveur unique.
Les filets de maquereaux sortant du fumoir sont alors prêts à être dégustés en salade.