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12 juillet 2016

Oeufs mimosa aux noix de saint-jacques fumées

Le week-end dernier nous avons fêté l’anniversaire de Stéphane. Nous avons évidemment fait la cuisine. De nos expériences est sortie une nouvelle recette : les oeufs mimosa aux noix de saint-jacques fumées. Nous nous sommes tellement régalés que nous vous partageons cette recette.

Il vous faut :

    • 1 oeuf par personne
    • 1 noix de saint-jacques fumée pour 3 œufs
    • de l’huile de tournesol ou de colza
    • Des grains de sésame noir pour la déco

Ne choisissez pas des oeufs très frais, ils sont plus difficiles à écaler.

Faites cuire vos œufs, laisser les refroidir et écalez-les. Séparez les en deux et mettez les jaunes de côté.

Faites une mayonnaise. Dans la recette originale des œufs mimosa il faut la faire avec les jaunes cuits.

Utilisez la moitié des jaunes pour la mayonnaise, et mettez l’autre moitié de coté.

Il faut bien les écraser pour faire une pâte lisse et homogène, puis intégrer l’huile doucement. Vous pouvez mélanger un jaune cru avec un cuit, cela sera plus facile.

Mixez les coraux de vos noix de saint-jacques. Incorporez ce mélange à votre mayonnaise, qui va prendre une belle couleur orangée. Goûtez votre mayonnaise, et allongez la en ajoutant de l’huile à votre goût.

Remplissez vos demi blancs avec votre mayonnaise. Passez les jaunes restants à la moulinette et déposez-le sur la mayonnaise. Saupoudrez de grains de sésame puis déposez une tranche de noix de saint-jacques fumées dessus.

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