Description
Les sardines fraiches sont pêchées en Méditerranée. Elles sont désarêtées puis salées et fumées au bois d’arbres fruitiers.
Outre le clin d’œil évident à notre patrimoine culturel, La sardine fumée marinée au pastis se repose avant tout sur les saveurs fortes du terroir dans lequel elle vit : c’est un produit délicieux qui trouvera certainement sa place dans les traditions culinaires du terroir provençal.
Comment se présente la Pastis ? Des sardines fumées sous vide, pour les apéros, les tapas, les salades, les sandwichs, les grands dîners comme les petits creux.
Parmi ses qualités organoleptiques, on retrouve la texture fine de la sardine crue, ferme sous la fourchette et fondante en bouche. Côté saveurs, on ne garde que les douceurs iodées, et presque sucrées d’une sardine crue, et bien sûr la touche florale et herbacée de l’anis, et le réglisse qui, ici, se transforme presque en saveur d’amandes.
Choisir la sardine de Méditerranée c’est choisir une pêche juste et équitable, à la fois pour les pêcheurs et pour toute la filière du poisson.
Pour en savoir plus : Tout sur la Pastis