La truite fumée des Pyrénées

TRADITION

La truite fumée c’est l’histoire d’une rencontre.

Une rencontre entre Stéphane et Franck.

Une rencontre mais un esprit : respecter l’animal pour des saveurs d’exceptions.

INNOVATION

Au-delà des traditionnels saumons fumés, nous avons inventé ou retrouvé des recettes inédites : essayez notre saumon fumé gravlax ou encore notre saumon fumé au poivre Timut.

La pureté des Pyrénées

Les meilleures truites fumées se font avec les meilleures truites ! Au coeur des Pyrénées, on nomme un torrent une gave. Nos truites sont élevées au coeurs des gaves légendaires de Gavarnie, de Barège et de Cauterets. Avec plus de 10000 litres d’eau qui déferle chaque jour au coeur de l’élevage, cette eau saturée en oxygène permet l’éclosion et la croissance de truites vives, épanouies et in fine, savoureuses. 

Truite fumée
Pyrénées Gavarni

Une méthode artisanale de tradition

Les truites sont salées au sel fin, puis séchées à l’air libre avant d’être fumées artisanalement, à la ficelle. 

Et bien sur, la touche unique Maison Matthieu : un fumage aux essences de bois d’arbres fruitiers. Abricotiers, pêchers, figuiers, amandiers, sont mis à contribution pour développer des arômes uniques, pour des poissons qui le méritent bien, et des gourmands qui ne le méritent pas moins.