Nos idées de menu de Pâques

Apéro

Entrée

Plat

Des petites lisettes de Marseille, un filet d’huile d’olive, une focaccia aux olives. Si vous voulez l’adresse de la meilleure focaccia de Marseille, envoyez nous un message. 

Du saumon fumé, une sauce gravlax. La recette est plus bas dans la page. Avec une jolie petite vidéo de Stéphane.

Vous pouvez l’accompagner d’une pomme de terre vapeur, ou d’une tranche de bon pain .

Exclusivement pour Paques, les saucisses à cuire au porc noir de Provence, et au poulpe fumé.

Grillées, roties, braisées, comme vous voulez. 

Une idée d'accompagnement : pommes et butternut

voici une idée d’accompagnement, par exemple avec nos saucisses au poulpe ou des boudins blancs. Un pavé de saumon à cuire aussi.

Il vous faut, pour 2 personnes : (ingrédients)

  • 2 pommes, 

  • 1 demi butternut

  • sel, huile d’olive, paprika

Pelez vos pommes, videz vos butternut, et taillez les en morceaux de taille équivalente. Recouvrez-les de sel, paprika, huile d’olive. Mettez-les au four préchauffé à 160°c pendant 20′. 

Vous pouvez profiter de ce que le four est allumé pour y cuire vos saucisses… 

Et voilà, c’est tout. 

Sauce gravlax à l'aneth

Encore une recette très simple, elle demande juste un petit coup de poignet pour monter la sauce. 

Ingrédients :

  • un jaune d’oeuf,
     
  • huile d’olive si vous avez le goût du soleil, de colza si vous préférez une tonalité plus scandinave, 

  • un bouquet d’aneth fraiche émincée finement, 

  • une cuillère à soupe de sucre, 

  • une cuillère à soupe de moutarde fine,

Regardez la vidéo, elle est ici —>