Les saumons fumés de la Maison Matthieu
Saumon fumé artisanal
Le saumon fumé chez Maison Matthieu c’est du sel de Camargue, du temps et des copeaux d’arbres fruitiers. Ce saumon fumé d’exception est le fruit d’ un savoir faire unique, mêlant les méthodes les plus traditionnelles à l’innovation gourmande.
- Pavé de 150 g
- Pavé de 300 g
- Filet de 1 kg
Saumon Gravlax
Le saumon fumé artisanal de Maison Matthieu est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers. Le saumon gravlax est une recette traditionnelle suédoise : du sel, du sucre, de l’aneth et du temps.
Le saumon gravlax est une spécialité Scandinave, traditionnellement réalisée avec de l’aneth. Le parfum entêtant de cette plante aromatique nordique se marie amoureusement aux chaires généreuses du saumon.
Le citron apporte une jolie acidité, presqu’une amertume qui réveille les papilles et ouvre les appétits.
- Pavé de 150 g
- Pavé de 300 g
- Filet de 1 kg
Saumon fumé au Timut
Le saumon est d’abord salé au sel de Camargue, puis fumé et affiné au poivre timut avec un savoir-faire unique. Le poivre timut aussi appelée poivre agrume ajoute un parfum plus intense, et un sacré caractère à ce saumon fumé artisanal.
Lorsque Maison Matthieu associe la magie du poivre timut, aux saveurs de pamplemousse, à la douceur de son fumage au bois d’arbres fruitiers, cela donne une recette aux saveurs douces et acidulées.
- Pavé de 150 g
- Pavé de 300 g
- Filet de 1 kg