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Notre saumon fumé

Chez Maison Matthieu, le mot d’ordre c’est TRADITION & INNOVATION.

TRADITION

Un bon poisson fumé, c’est d’abord un beau poisson. Issus des meilleurs élevages, ou des meilleures zones de pêche, ils sont proposés selon leur rythme de croissance naturelle et les cycles de pêche. Ceci pourra nous conduire à vous proposer des saumons et autres poissons différents selon les saisons.

INNOVATION

Au-delà des traditionnels saumons fumés, nous avons inventé ou retrouvé des recettes inédites : essayez notre maquereau fumé comme en Provence (un léger parfum acidulé), le poulpe fumé à l’amandier, le haddock ou le saumon fumés à la tourbe naturelle…

Les saumons fumés de la Maison Matthieu

Le saumon fumé artisanal​

Le saumon fumé chez Maison Matthieu c’est du sel de Camargue, des épices, du temps et des copeaux d’arbres fruitiers. Ce saumon fumé d’exception est le fruit d’ un savoir faire unique, mêlant les méthodes les plus traditionnelles à l’innovation gourmande.

  • Dés de 150 g
  • Pavé de 150 g, 250 g ou 330 g
  • Baron de 800 g
  • Filet de 1 kg

Saumon fumé à la Tourbe​

Pour cette spécialité, Maison Matthieu a choisi d’ajouter au bois de fumage de la tourbe.
Cela ajoute un parfum plus intense, et un sacré caractère à ce saumon fumé artisanal. Le saumon est d’abord salé au sel de Camargue, puis fumé à la tourbe avec un savoir-faire unique.

  • Pavé de 150 g ou 300 g
  • Filet de 1 kg

Saumon fumé "Signature"
au poivre d'agrumes

Lorsque Maison Matthieu associe la magie du poivre timut, aux saveurs de pamplemousse, à la douceur de son fumage au bois d’arbres fruiotiers, cela donne une recette aux saveurs douces et acidulées. 

Retrouvez le saumon fumé au poivre d’agrumes de Maison Matthieu en pavé de 330g ou en filet d’un kilo, pour les plus gourmands, sur le site de Temps Gourman

  • Pavé de 150 g ou 300 g
  • Filet de 1 kg

Saumon Gravlax

Le saumon fumé artisanal de Maison Matthieu est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers. Le saumon gravlax est une recette traditionnelle suédoise : du sel, du sucre, de l’aneth et du temps.

Le saumon gravlax est une spécialité Scandinave, traditionnellement réalisée avec de l’aneth. Le parfum entêtant de cette plante aromatique nordique se marie amoureusement aux chaires généreuses du saumon.

Le citron apporte une jolie acidité, presqu’une amertume qui réveille les papilles et ouvre les appétits.

  • Pavé de 150 g ou 300 g

Vous souhaitez commander chez Maison Matthieu ?

Pour les particuliers, achetez les en direct sur la plateforme Tempsgourmand.fr que Maison Matthieu a créé avec d’autres amis paysans et artisans qui partagent les mêmes valeurs et le même goût des bonnes choses. 

Pour les professionnels, nous nous tenons à votre disposition pour toutes demandes (tarifs prof, informations sur les produits …).