Description
Découvrez un mélange gourmand de poissons fumés : du saumon, du poulpe, du maquereau et du saumon gravlax !
- Les filets de saumon sont enfouis avec du sel sec et fumés à l’ancienne, en les suspendant à des ficelles dans la fumée d’arbres fruitiers.
- Les petits maquereaux, connus sous le nom de lisettes, sont pêchés en Méditerranée, ils sont filetés, pelés et marinés. Ensuite, ils sont séchés et fumés avec un mélange aromatique unique composé du bois d’arbres fruitiers spécifiques de la Provence.
- Le saucisson au poulpe fumé artisanal provenant aussi de la Méditerranée, à proximité de notre atelier. Il est cuit puis fumé à l’ancienne, en utilisant du bois d’arbres fruitiers. Puis il est mis en salaison avec du porc noir de Provence, pour des petits saucissons très savoureux
- Le saumon gravlax est une spécialité suédoise traditionnelle composée de sel, de sucre et d’aneth. Après avoir été fumé avec des arômes fruitiers, il est ensuite affiné au citron. L’acidité de l’agrume s’équilibre parfaitement avec la rondeur de l’aneth.
Quatre produits fumés complémentaires qui peuvent s’associer à l’apéritif ou en salade pour un mélange gourmand.
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