Charcuteries de la mer Méditerranée

La Méditerranée, notre berceau

La Méditerranée se voit du toit de l’atelier de Maison Matthieu. On voit les bateaux de pêche le matin, et on se demande ce qu’ils vont nous rapporter. Auront-ils des sardines, des bonites, des maquereaux ?  Enfin bref, chez Maison Matthieu on a le poisson de Méditerranée au cœur, et l’envie d’en faire des spécialités épatantes : nos fameuses charcuteries de la mer.

Pour tout savoir sur l’origine de nos poissons, cliquez ici

Stéphane à la pêche
Pêche-Marseille

Un terroir à sublimer

Bien sur, les pécheurs artisans marseillais ne nous rapportent pas toujours ce que nous voulons, alors une bonne partie de notre pêche fraiche vient d’autres ports de la Méditerranée, parfois aussi loin que l’Espagne ou l’Italie. Mais toujours issu d’une pêche raisonnée, et de la mer Méditerranée. Car c’est non seulement la garantie de poissons plus savoureux mais aussi du respect des cycles de vie des poissons, la préservation des écosystèmes, et d’un métier ancestral sur nos côtes. 

Alors sans hésiter, dégustez nos poissons fumés de Méditerranée. Découvrez nos charcuteries de la mer et nos recettes provençales.

Prêts à déguster

Toutes ces recettes sont idéales en toute simplicité à l’apéritif. Elles sont également parfaites sur des salades, des tapas, pour vos repas plus gourmands. Essayez chacune d’elle avec un filet d’huile d’olive et une pomme de terre vapeur, c’est toujours un succès. Pour plus de recettes, venez découvrir nos suggestions.

Recette salade poulpe

Retour aux produits

Vous souhaitez commander chez Maison Matthieu ?

Si vous désirez des informations supplémentaires.

Si vous êtes professionnels, nous vous tenons à votre disposition pour toutes demandes.