Close

Les poissons fumés Maison Matthieu

Le maquereau fumé

Maison Matthieu est une entreprise provençale et Stéphane son fondateur avait à coeur de valoriser les magnifiques poissons de méditerranée. Et de faire travailler ses voisins pêcheurs. Ainsi, il a réinventé des recettes pour magnifier les magnifiques poissons des côtes méditerranéennes. C’est le cas des maquereaux, tous issus de pêche française. Profitez en, vous n’en trouverez nul part ailleurs. Seule Maison Matthieu fume des poissons de Méditerranée.

  • Filet de 120 g ou 180 g

Le haddock fumé

Retrouvez le vrai haddock des fish and chips. Les filets d’eglefin sont marinés dans un mélange d’épices et de sel, puis fumés à la tourbe irlandaise.
Le filet de haddock de la maison matthieu reste tendre et gourmand. Il se consomme bien sur comme le haddock des cotes du nord de la France, poché dans du lait, mais vous pouvez également retrouver avec ce produit frais les plaisirs des pubs écossais ou des roulottes de street food londonniennes et le panant et faisant frire pour les déguster avec des frites, le tout recouvert de vinaigre de malt. ​

  • Filet de 200 g

Noix de Saint-Jacques fumées

Les st jacques sont issues du pêche française. C’est pourquoi vous n’en aurez que pendant les mois d’hiver, car chez Maison Matthieu, on respecte nos terroirs et le cycle des saisons.
Les st jacques sont traitées en salaison, recouvertes d’épices secrets et fumées au bois d’arbres fruitiers.
Elles vous sont proposées avec leur corail pour laisser libre court à votre imagination et à toutes les recettes gourmandes que ce produit unique vous fera imaginer.

  • 4 à 6 noix de Saint-Jacques 145 g

Poulpe fumé

Au début, c’est en récupérant les poissons chez les pêcheurs marseillais ou sétois que Stéphane se faisait offrir des poulpes de roche, que les pêcheurs locaux rapportent quand la météo s’y prête. Il s’est dit : pourquoi ne pas les fumer ? Et il a conçu cette recette unique, qui enchante tous les amoureux du poulpe. Cuit dans son encre, il est séché et fumé à la ficelle au bois de cerisier et d’amandier. Vosu retrouvez le coté gourmand du poulpe et les aromatiques de la fumée.
Tous les poulpes sont issus d’une pêche méditerranéenne locale, tous sont frais et préparés à la main par l’équipe de Maison Matthieu.

  • Tentacules 120 g ou 240 g

Vous souhaitez commander chez Maison Matthieu ?

Pour les particuliers, achetez les en direct sur la plateforme Tempsgourmand.fr que Maison Matthieu a créé avec d’autres amis paysans et artisans qui partagent les mêmes valeurs et le même goût des bonnes choses. 

Pour toutes demandes (tarifs professionnels, informations sur les produits …), nous nous tenons à votre disposition