Saumon fumé au poivre Voatsiperifery

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Le saumon fumé artisanal affiné au poivre Voatsiperifery de la Maison Matthieu en quelques mots : 

Un saumon (bien) élevé en Écosse, salé au sel sec de Camargue, et fumé à la ficelle, à l’ancienne, au bois d’arbres fruitiers. du poivre Voatsiperifery, qu’on appelle aussi poivre sauvage de Madagascar saupoudré par dessus…

Il coche toutes les cases pour un apéritif ou un dîner au saumon fumé naturel, gastronome, sain, et original.

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Description

Un goût original

Le saumon fumé artisanal au Voatsiperifery est un délicieux saumon fumé au bois d’arbres fruitiers affiné au fameux poivre sauvage de Madagascar.

Nos saumons origine Écosse

Un bon saumon fumé artisanal c’est d’abord un bon saumon. Nous choisissons nos saumons dans les meilleurs élevages écossais, ceux où les saumons sont élevés dans des bassins naturels, des fjords ouverts sur la mer. Les saumons y sont nourris sans farine animale, ni OGM, et ne reçoivent d’antibiotiques que s’ils sont malades, comme nous, et dans ce cas, on les met à l’écart du groupe, dans des bassins hôpitaux, comme nous. 

Ils sont sélectionnés de petite taille, pour éviter les poissons trop gras, et ils sont salés immédiatement après la pêche. Chez Maison Matthieu, pas de poissons décongelés !

En savoir plus sur l’origine des saumons

Notre savoir-faire

Arrivés chez nous, les filets sont plongés dans le gros sel de Camargue, puis ils sont séchés et enfin fumés à l’ancienne, à la ficelle. Nous avons réalisé nous même notre fumoir afin de traiter les essences de bois que nous voulions. Nous allons dans les vergers bio de la région y sélectionner des bois d’arbres fruitiers, que nous réduisons en copeaux afin d’en faire une fumée aromatique et gourmande.  Fumés au cerisier, à l’abricotier, au figuier … découvrez des arômes fins et délicats, et surtout un goût tout nouveau. 

En savoir plus sur notre savoir-faire

Le poivre de Voatsiperifery : une saveur unique

Nous ajoutons des baies fraichement moulues sur le poissons sortant du fumoir. Le poivre Voatsiperifery avec ses notes boisées, épicées et fruitées révèle la douceur du fumage au cerisier, intensifie les arômes gourmand du saumon, et propose une contrepointe élégante à son côté gras et généreux.

Le Voatsiperifery est une baie originaire de Madagascar. Elle fait le bonheur des grands chefs du monde entier, et le nôtre.

D’où vient le poivre Voatsiperifery : cliquez ici pour découvrir les épices de Sarabar

Pourquoi le saumon Maison Matthieu est-il si bon ? 

Ce sont l’exigence dans le choix des poissons et des épices, nos méthodes artisanales, et les essences de bois d’arbres fruitiers qui font du saumon fumé artisanal de la Maison Matthieu une des meilleures expériences de saumon fumé qu’il vous sera donné de partager.

Quantités par personne

Avec 150g de saumon artisanal fumé affiné au poivre Voatsiperifery, vous alimentez  un apéro à 3 convives, une entrée pour deux personnes, un plaisir coupable et délicieux pour gourmand solitaire. Comptez 50g par personne pour un apéritif, 70 grammes pour une entrée composée, 100 grammes comme pièce maitresse d’un plat principal et généreux, 150 grammes pour les très gourmands.

Tranché ou pas ? 

Nous vous recommandons de les trancher vous même, vous préservez ainsi toutes les saveurs du saumon fumé artisanal affiné au poivre Voatsiperifery, toute son essence, jusqu’au moment de le servir. Il se peut que vous n’en ayez ni l’envie ni le temps, nous le faisons avec plaisir, à la main. Notre tranchage est à la russe, soit des tranches un peu plus épaisses que chez les industriels du saumon fumé, et moins larges, pour profiter de toutes les nuances de la coupe.

Comment tranché son saumon

 

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

120g, 250g, 150g, 500g, 1 kg

Tranchage

Non tranché , tranché