Description
L’ORIGINE DU SAUMON FUMÉ ARTISANAL AU BOIS D’ARBRES FRUITIERS
Un bon saumon fumé artisanal c’est d’abord un bon saumon. Nous choisissons nos saumons dans les meilleurs élevages écossais, ceux où les saumons sont élevés dans des bassins naturels, des fjords ouverts sur la mer. Les saumons y sont nourris sans farine animale, ni OGM, et ne reçoivent d’antibiotiques que s’ils sont malades, comme nous, et dans ce cas, on les met à l’écart du groupe, dans des bassins hôpitaux, comme nous.
Ils sont sélectionnés de petite taille, pour éviter les poissons trop gras, et ils sont salés immédiatement après la pêche. Chez Maison Matthieu, pas de poissons décongelés !
NOTRE SAVOIR-FAIRE : FUMÉ À LA FICELLE
Arrivés chez nous, les filets sont plongés dans le gros sel de Camargue, puis ils sont séchés et enfin fumés à l’ancienne, à la ficelle. Nous avons réalisé nous même notre fumoir afin de traiter les essences de bois que nous voulions et de donner à nos poissons fumés des parfums uniques. Nous allons dans les vergers bio de la région y sélectionner des bois d’arbres fruitiers, que nous réduisons en copeaux afin d’en faire une fumée aromatique et gourmande.
Ce sont l’exigence dans le choix des poissons, nos méthodes artisanales, et ces essences de bois d’arbres fruitiers qui font du saumon fumé artisanal de la Maison Matthieu une des meilleures expériences de saumon fumé qu’il vous sera donné de partager.
TRANCHÉ OU PAS
Nous vous conseillons de le trancher vous-même, les saveurs du saumon fumé artisanal seront ainsi préservez jusqu’au moment de la dégustation. Le saumon fumé artisanal est à trancher dans le sens de la longueur en tranches aussi épaisses que vous le souhaitez. Pour en savoir plus
Si vous avez ni l’envie ni le temps, nous le faisons avec plaisir à la main.
Envie de trancher vous-même ? Retrouvez ici les conseils de Stéphane : Vidéo tutorielle : nos conseils pour trancher le saumon